cabecera

Mostrando artículos por etiqueta: polideportivo

 

El consistorio también ha iniciado obras de mejora en varias instalaciones deportivas del municipio

 

Dentro del proyecto de sendas peatonales, proyectado por el Ayuntamiento de Santa Cruz de Bezana, el consistorio ha adjudicado las obras de ejecución de una nueva vía de uso peatonal en el municipio, que se encuentra en pleno proceso de construcción.

 

El parque sur de la calle Respuela, entre los bloques residenciales de Bezana Lago y la autovía A-67, es una zona verde pública ajardinada, con una superficie próxima a los 8.000 metros cuadrados. Con este proyecto se pretende dotar a esa zona verde de un paseo pavimentado, que facilite la conexión entre el parque de Laura Nicholls y la urbanización asociada al Centro de Salud y al futuro Centro Cultural, situados al Oeste de la localidad.

 

El paseo tendrá 2,20 metros de anchura y una longitud de 380 metros lineales (250 metros en el interior del parque y 130 metros asociados a la vía de tráfico rodado, que da acceso a la empresa Hispanamer).

Para la ejecución de la obra, prevista en los presupuestos de 2019, se ha destinado un total de 48.400 euros y la empresa adjudicataria ha sido la empresa Solpavifer, S.L.

 

Rehabilitación de espacios deportivos

Al mismo tiempo, el Ayuntamiento está llevando a cabo una serie de importantes mejoras en algunas instalaciones deportivas de Bezana. Se trata de las obras necesarias para acometer la sustitución de elementos deteriorados en la cobertura de chapa del polideportivo municipal; el faldón sur de la cubierta y la renovación del revestimiento vertical en las fachadas colindantes. Está previsto que las sustituciones y reparaciones se ejecuten mediante paneles, con acabado exterior en chapa metálica lacada. A día de hoy continúan estas labores de sustitución, mientras que las obras de repavimentación de la pista polideportiva interior ya han concluido.

 

Próximamente se va actuar en el skate park, situado junto a este mismo pabellón, y en la pista deportiva exterior, ubicada en el centro urbano de Bezana.

Publicado en Pleno Municipal
Martes, 19 de Noviembre de 2019, a las 08:11

Obras de mejora en el Polideportivo de Soto de la Marina

El Ayuntamiento ejecuta obras de mejora en el Polideportivo de Soto de la Marina y en un paso peatonal subterráneo de Bezana

 

Bezana, 18 de noviembre. Dentro del marco del plan de obras, mantenimiento y reforma de infraestructuras previsto para 2019, el Ayuntamiento de Santa Cruz de Bezana ha iniciado la instalación de una marquesina anexa a la fachada sur del Polideportivo de Soto de la Marina. En uno de los fondos, realizado sobre muro de hormigón, se ha previsto el montaje del futuro rocódromo exterior, que incorporará la escalada como actividad deportiva complementaria a las que se realizan actualmente en esta instalación municipal.

 

Según detalla el alcalde, “este polideportivo cuenta con un volumen elevado de usuarios, que entrenan y juegan a diario en sus respectivos clubes de bádminton, baloncesto, patinaje, fútbol sala, tiro con arco o voleibol, acogiendo, además, las actividades deportivas del alumnado del CEIP José Escandón. Con esta nueva marquesina, los atletas y deportistas podrán realizar ejercicio en el exterior, incluso en días de lluvia, y con el rocódromo ampliaremos esta lista de deportes y ofreceremos una nueva alternativa de ocio a los usuarios”.

La marquesina tendrá una superficie de 210 metros cuadrados, con cubierta prelacada. La concejala de Deportes, Ana Isabel Rojo, ha puntualizado que “también contará con un sistema de iluminación, para facilitar que los usuarios puedan hacer uso de esta instalación en horario nocturno”.

La obra está siendo ejecutada por la empresa Manufacturas Deportivas Javier González Ruiz, S.L y ha supuesto una inversión de 45.000 euros, procedente del remanente 2019.

 

Obras de mejora en acceso subterráneo

Asimismo, dentro del plan municipal para seguir mejorando la seguridad vial, tanto para el tráfico rodado como peatonal, el consistorio ha iniciado el proyecto de mejora en la pavimentación e iluminación del paso subterráneo para peatones, que une las piscinas con la Avenida Respuela, en Bezana. En este caso, se está procediendo a sustituir el firme y se están instalando baldosas antideslizantes, además de un sistema de luminarias led, que irán colocadas a ras de suelo.

 

Publicado en Deportes